Onde-onde kacang hijau
Kamis, April 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 250 gr tepung ketan
- - 35 gr tepung beras
- - 75 gr gula pasir
- - 125 gr kentang kukus, haluskan
- - 1 sdt garam
- - 200 ml air
- - Wijen secukupnya
Bahan isi:
- - 100 gr kacang hijau, rendam 1 jam buang kulitnya
- - 50 ml santan kental
- - 50 ml air
- - 60 gr gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdt bubuk vanili
Cara membuat:
- Buat bahan isi, kukus kacang hijau hingga lunak, angkat.
- Blender bersama air santan.
- Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan, masak hingga kalis.
- Dinginkan bagi dan bulatkan masing-masing 15 gr, sisihkan.
- Buat kulit onde, campurkan semua bahan jadi satu hingga kalis.
- Lalu timbang bahan kulit per biji 30 gr dan isi 15 gr.
- Sewaktu mengisi basahi tangan agar adonan mulus tidak pecah.
- Kemudian celupkan ke air, lalu celup ke biji wijen. Goreng hingga kecokelatan dengan api kecil sekali.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-kacang-hijau-enak-mudah-dan-praktis-200708t.html
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde kacang hijau"
Posting Komentar