Sambal Tempe Kemangi Pedas

Bahan

  • 1 bks Boncabe level 15
  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 50 gram kemangi (ambil daunnya, cuci bersih)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Potong tempe, lalu goreng dalam minyak panas, angkat dan tiriskan
  2. Siapkan ulekan, tuang Boncabe, bawang putih yang sudah digoreng, gula merah, uleg sampai halus, dan tercampur rata.
  3. Masukkan tempe goreng, lalu ulek dengan bumbu sampai tercampur rata.
  4. Kemudian masukkan kemangi, aduk lagi.
  5. Sambal Tempe Kemangi Pedas siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-23

Belum ada Komentar untuk "Sambal Tempe Kemangi Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel