Bakwan Teri
Minggu, April 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 150 gram teri basah (perut dibuang)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
- 50 gram bawang bombay (cincang)
- 3 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 120 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Buang isi perut dan kepala teri. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Bakwan Kress, tambahkan 120ml air. Aduk hingga menjadi adonan dan tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan ikan teri, bawang bombay cincang dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, goreng bakwan teri dengan api sedang.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan Bakwan Teri selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-23
Belum ada Komentar untuk "Bakwan Teri"
Posting Komentar