Bakwan Teri

Bahan

  • 150 gram teri basah (perut dibuang)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 50 gram bawang bombay (cincang)
  • 3 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • 120 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Buang isi perut dan kepala teri. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Bakwan Kress, tambahkan 120ml air. Aduk hingga menjadi adonan dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Masukkan ikan teri, bawang bombay cincang dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, goreng bakwan teri dengan api sedang.
  5. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan Bakwan Teri selagi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-23

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel