Sayur Asam Jawa
Minggu, April 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong sepanjang 3 cm
- 1 genggam kacang tanah/ secukupnya
- 2 buah labu siam
- 3 buah jagung manis, potong jadi 4 bagian
- 100 gr daun melinjo
- 2 buah mentimun krai, potong-potong
- 600 ml air atau secukupnya
Bumbu:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 biji asam jawa, buang bijinya
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Masukkan pula lengkuas, cabai dan asam jawa. Aduk hingga tercium bau sedap.
- Masukkan kacang tanah dan jagung. Rebus kurang lebih 1 menit. Masukkan kacang panjang, mentimun, dan daun melinjo.
- Jika sudah terlihat matang atau agak layu, masukkan garam dan gula. Masak hingga rasanya sedap.
- Sayur asam jawa siap sajikan dengan nasi, sambal dan lauk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760476/ramadan-hari-ke-7-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Sayur Asam Jawa"
Posting Komentar