Wedang Uwuh Khas Yogyakarta

Bahan:

  • 700 ml air
  • 40 g serutan kayu secang kering
  • 50 gr gula batu dan gula pasir
  • 6 cm jahe
  • 2 lembar daun kayu manis kering
  • 3 lembar daun cengkeh kering
  • 3 lembur daun pala kering
  • 10 buah cengkeh atau batang cengkeh kering

Cara Membuat:

  1. Bakar jahe, lalu memarkan
  2. Dalam panci, rebus jahe , cengkeh atau batang cengkeh , daun cengkeh , daun kayu manis , daun pala , serutan kayu secang , jahe dan gula batu bersama air, dengan api sedang kurang lebih 15 menit.
  3. Angkat dan saring
  4. Tuang dalam gelas dan sajikan saat panas

 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748823/resep-takjil-manis-dan-hangat-wedang-uwuh-khas-yogyakarta

Belum ada Komentar untuk "Wedang Uwuh Khas Yogyakarta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel