Wedang Uwuh Khas Yogyakarta
Jumat, April 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 700 ml air
- 40 g serutan kayu secang kering
- 50 gr gula batu dan gula pasir
- 6 cm jahe
- 2 lembar daun kayu manis kering
- 3 lembar daun cengkeh kering
- 3 lembur daun pala kering
- 10 buah cengkeh atau batang cengkeh kering
Cara Membuat:
- Bakar jahe, lalu memarkan
- Dalam panci, rebus jahe , cengkeh atau batang cengkeh , daun cengkeh , daun kayu manis , daun pala , serutan kayu secang , jahe dan gula batu bersama air, dengan api sedang kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan saring
- Tuang dalam gelas dan sajikan saat panas
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748823/resep-takjil-manis-dan-hangat-wedang-uwuh-khas-yogyakarta
Belum ada Komentar untuk "Wedang Uwuh Khas Yogyakarta"
Posting Komentar