Tahu Tempe Bacem Khas Jogja

Bahan :

  • 1 papan tempe, potong-potonglah sesuai selera
  • 6 buah tahu kecil
  • 6 butir bawang merah, geprek
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 ruas laos, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt air asam
  • 1 sdt garam
  • 400 ml air kelapa
  • Cabai rawit
  • Minyak secukupnya

Cara membuat :

  1.  Campurkan semua bumbu yang telah disiapkan ke dalam wajan, kemudian tambahkanlah air kepala dan aduklah hingga merata.
  2.  Susun tempe di bagian bawah, kemudian disusul tempe di bagian atasnya.
  3.  Nyalakan api kompor, kemudian tutuplah wajan. Masak menu masakan ini hingga airnya mulai mengering atau hampir habis.
  4.  Angkat tempe dan tahu.
  5.  Panaskan minyak secukupnya dan goreng tempe dan tahu yang telah dibacem.
  6.  Langkah yang terakhir dalam mempersiapkan menu buka puasa dan sahur 1 bulan ialah mengangkat tempe dan tahu yang telah matang, kemudian meniriskannya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html

Belum ada Komentar untuk "Tahu Tempe Bacem Khas Jogja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel