Tahu Tempe Bacem Khas Jogja
Minggu, April 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- 1 papan tempe, potong-potonglah sesuai selera
- 6 buah tahu kecil
- 6 butir bawang merah, geprek
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas laos, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt air asam
- 1 sdt garam
- 400 ml air kelapa
- Cabai rawit
- Minyak secukupnya
Cara membuat :
- Campurkan semua bumbu yang telah disiapkan ke dalam wajan, kemudian tambahkanlah air kepala dan aduklah hingga merata.
- Susun tempe di bagian bawah, kemudian disusul tempe di bagian atasnya.
- Nyalakan api kompor, kemudian tutuplah wajan. Masak menu masakan ini hingga airnya mulai mengering atau hampir habis.
- Angkat tempe dan tahu.
- Panaskan minyak secukupnya dan goreng tempe dan tahu yang telah dibacem.
- Langkah yang terakhir dalam mempersiapkan menu buka puasa dan sahur 1 bulan ialah mengangkat tempe dan tahu yang telah matang, kemudian meniriskannya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html
Belum ada Komentar untuk "Tahu Tempe Bacem Khas Jogja"
Posting Komentar