Ayam Saus Mentega
Minggu, April 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potonglah menjadi 10 bagian dan cucilah hingga bersih
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bahan saus :
- 1/2 buah bawang bombang, irislah secara tipis-tipis
- 1 sdm kecap Inggris
- 3 sdm mentega
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Lumuri potongan ayam yang telah dicuci dengan menggunakan air perasan jeruk nipis.
- Tambahkan bawang putih dan garam, kemudian aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam. Gorenglah ayam hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Langkah selanjutnya dalam membuat salah satu daftar menu buka puasa dan sahur selama sebulan ialah dengan menumis bawang bombay hingga harum dan nampak layu.
- Tambahkan kecap asin, mentega, kecap Inggris, merica bubuk dan gula pasir. Aduklah secara merata.
- Masukkan ayam yang telah digoreng dan aduklah hingga merata. Masaklah hingga saus meresap ke dalam permukaan ayam.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam Saus Mentega"
Posting Komentar