Ayam Saus Mentega

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam, potonglah menjadi 10 bagian dan cucilah hingga bersih
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan saus :

  • 1/2 buah bawang bombang, irislah secara tipis-tipis
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 3 sdm mentega
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1. Lumuri potongan ayam yang telah dicuci dengan menggunakan air perasan jeruk nipis.
  2.  Tambahkan bawang putih dan garam, kemudian aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
  3.  Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam. Gorenglah ayam hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  4.  Langkah selanjutnya dalam membuat salah satu daftar menu buka puasa dan sahur selama sebulan ialah dengan menumis bawang bombay hingga harum dan nampak layu.
  5.  Tambahkan kecap asin, mentega, kecap Inggris, merica bubuk dan gula pasir. Aduklah secara merata.
  6.  Masukkan ayam yang telah digoreng dan aduklah hingga merata. Masaklah hingga saus meresap ke dalam permukaan ayam.
  7.  Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://dapuranggi.id/6-menu-buka-puasa-dan-sahur-praktis-selama-sebulan.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam Saus Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel