Tempe Bacem ala Angkringan

Bahan

  • 20 potong tempe
  • 2 ruang lengkuas, digeprek
  • 2 batang serai, digeprek
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 3 sdt ketumbar
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 blok gula jawa
  • 6 sdt gula pasir
  • kecapa manis secukupnya
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

  1.  Ulek/haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam.
  2.  Panaskan air hingga mendidih.
  3.  Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, tempe, bumbu halus, gula jawa, gula pasir, penyedap rasa, dan kecap manis.
  4.  Rebus hingga air sisa sedikit.
  5.  Angkat dan tiriskan tempe.
  6.  Panaskan minyak, goreng tempe bacem dengan api sedang.
  7.  Tempe bacem siap dinikmati. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771242/menu-buka-puasa-simpel-tempe-bacem-ala-angkringan

Belum ada Komentar untuk " Tempe Bacem ala Angkringan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel