Gohu Pepaya

Bahan

  • 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
  • 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
  • 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
  • 1/2 sendok makan air kapur sirih
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 600 ml air
  • 2 bks BonCabe Level 15 7 gr

Cara membuat

  1. Kupas pepaya hingga bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap bagian belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan sesuai selera
  2. Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
  3. Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
  4. Kemudian masukkan gula dan garam
  5. Sisihkan pepaya yang sudah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
  6. Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
  7. Simpan di lemari es +/- 30 menit
  8. Sajikan selagi dingin

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-16

Belum ada Komentar untuk "Gohu Pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel