Tenggiri kecap
Jumat, April 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 potong ikan tenggiri
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 buah cabai
- - daun jeruk
- - daun bawang
- - kecap asin, kecap manis
- - gula, lada, garam dan air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan tenggiri.
- Goreng ikan jangan terlalu kering kemudian angkat.
- Iris bawang merah bawang putih, cabai dan daun bawang.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu iris sampai harum.
- Tambahkan kecap asin dan manis aduk-aduk lalu masukan ikan, daun jeruk dan air.
- Bumbui gula, sedikit lada dan garam.
- Masak sampai kuah mengental masukan daun bawang.
- Angkat dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri kecap"
Posting Komentar