Tenggiri kecap

Bahan:

  • - 3 potong ikan tenggiri
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai
  • - daun jeruk
  • - daun bawang
  • - kecap asin, kecap manis
  • - gula, lada, garam dan air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan tenggiri.
  2.  Goreng ikan jangan terlalu kering kemudian angkat.
  3.  Iris bawang merah bawang putih, cabai dan daun bawang.
  4.  Panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu iris sampai harum.
  5.  Tambahkan kecap asin dan manis aduk-aduk lalu masukan ikan, daun jeruk dan air.
  6.  Bumbui gula, sedikit lada dan garam.
  7.  Masak sampai kuah mengental masukan daun bawang.
  8.  Angkat dan siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel