Tom yam kuah bening
Selasa, April 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram udang ukuran sedang, kupas dan sisihkan kulit dan kepalanya. Cuci bersih
- - 300 gram jamur (boleh jamur merang, jamur kuping, atau yang lainnya), belah dua/potong sesuai selera
- - 3 batang serai, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, iris halus
- - 3 cm lengkuas muda, iris halus
- - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- - 4 buah cabai merah, potong bulat
- - 5 buah cabai rawit, potong bulat
- - 4 sdm kecap ikan
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 batang daun bawang, iris serong
- - 500 ml air untuk merebus kepala dan kulit udang
- - 200 ml air untuk kuah
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Rebus kulit dan kepala udang dengan air. Biarkan sampai mendidih dan kaldunya keluar. Saring dan sisihkan kuahnya.
- Rebus bawang putih, serai, lengkuas, cabai, daun jeruk dengan 200 ml sampai mendidih.
- Masukkan rebusan kaldu udang, aduk rata. Tambahkan jamur, kecap asin, kecap ikan dan garam. Aduk sampai jamur matang.
- Masukkan udang, masak sebentar, tambahkan daun bawang. Koreksi rasa dan sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tom-yam-berbagai-bahan-enak-segar-dan-mudah-dibuat-2007039.html
Belum ada Komentar untuk "Tom yam kuah bening"
Posting Komentar