Tumis Kikil Cabe Ijo
Rabu, April 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram kikil sapi
- 100 gram cabai hijau, diiris serong
- 100 gram kacang panjang, dipotong-potong
- 8 butir bawang merah, dirajang tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, digeprek
- 1 batang serai, digeprek
- 5 sdm minyak sayur
- gula dan garam secukupnya
- biji petai sesuai selera
Cara Membuat
- Cuci bersih kikil, kerok lemak bagian dalam, rendam dengan air panas selama 5 menit, tiriskan, lalu potong dadu.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau.
- Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga harum.
- Masukkan kikil, kacang panjang, dan petai. Beri air matang secukupnya.
- Masak hingga daging kikil empuk dan air menyusut.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Masak hingga bumbu meresap sempurna.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771156/menu-buka-puasa-tumis-kikil-cabe-ijo
Belum ada Komentar untuk "Tumis Kikil Cabe Ijo"
Posting Komentar