Tumis kol ebi pedas
Selasa, April 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 buah kol putih, iris-iris
- - 1 genggam ebi, rendam air panas
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 2 buah daun bawang, potong-potong
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
- - 1 sdt gula pasir
- - minyak goreng
Bumbu halus:
- - 6 buah bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 3 buah cabai besar
- - 1 buah tomat merah
Cara membuat:
- Tumis ebi dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan bumbu halus dan masak hingga harum.
- Setelah itu masukkan kol dan masak dengan api sedang hingga mulai layu.
- Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-tumis-kol-sederhana-enak-sehat-dan-praktis-200702n.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis kol ebi pedas"
Posting Komentar