Udang Masak Saus Sichuan

Bahan:

  • 300 gr udang, buang kepala dan kulitnya
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 buah paprika
  • garam secukupnya

Bumbu saus:

  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm tepung jagung
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 cm jahe, cincang
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Dalam sebuah mangkuk, campur semua bahan bumbu saus. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan saus ke dalam tumisan. Aduk rata, tambahkan sedikit garam dan masak hingga saus mendidih dan mengental.
  5. Tunggu hingga kuah berkurang dan udang matang. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760811/ramadan-hari-ke-18-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Udang Masak Saus Sichuan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel