Udang Masak Saus Sichuan
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr udang, buang kepala dan kulitnya
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1/4 siung bawang bombay, cincang
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm minyak sayur
- 1 buah paprika
- garam secukupnya
Bumbu saus:
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- 1 sdm tepung jagung
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 cm jahe, cincang
- 100 ml air
Cara membuat:
- Dalam sebuah mangkuk, campur semua bahan bumbu saus. Aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan saus ke dalam tumisan. Aduk rata, tambahkan sedikit garam dan masak hingga saus mendidih dan mengental.
- Tunggu hingga kuah berkurang dan udang matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760811/ramadan-hari-ke-18-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Udang Masak Saus Sichuan"
Posting Komentar