Garang Asem Ikan Patin
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram ikan patin, potong-potong
- 5 buah belimbing sayur, potong-potong
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- 8 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
- 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
- 20 buah cabai rawit merah utuh.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Lada putih bubuk secukupnya.
Cara Membuat:
- Balur ikan patin yang telah dicuci dan lumuri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi aroma amis.
- Rebus air dalam panci hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu, masak sambil diaduk sesekali.
- Setelah mendidih, cemplungkan ikan patin dan belimbing sayur. Masak hingga matang, jangan terlalu sering diaduk agar tidak hancur.
- Matikan api kompor jika sudah matang. Pindahkan ke wadah saji.
- Garang asem ikan patin siap dihidangkan. Nikmat dimakan saat buka puasa hari dengan sepiring nasi putih panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760811/ramadan-hari-ke-18-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Garang Asem Ikan Patin"
Posting Komentar