Garang Asem Ikan Patin


Bahan:

  • 500 gram ikan patin, potong-potong
  • 5 buah belimbing sayur, potong-potong

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
  • 8 siung bawang merah, iris tipis.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
  • 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
  • 20 buah cabai rawit merah utuh.
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Lada putih bubuk secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Balur ikan patin yang telah dicuci dan lumuri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi aroma amis.
  2. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
  3. Masukkan semua bumbu, masak sambil diaduk sesekali.
  4. Setelah mendidih, cemplungkan ikan patin dan belimbing sayur. Masak hingga matang, jangan terlalu sering diaduk agar tidak hancur.
  5. Matikan api kompor jika sudah matang. Pindahkan ke wadah saji.
  6. Garang asem ikan patin siap dihidangkan. Nikmat dimakan saat buka puasa hari dengan sepiring nasi putih panas.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760811/ramadan-hari-ke-18-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Garang Asem Ikan Patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel