Asam keueng
Senin, Mei 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan kakap merah
- - 1 sdm garam
- - 1 butir jeruk nipis, peras airnya
Bumbu halus:
- - 10 cabai merah
- - 10 cabai rawit
- - 6 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 ruas jahe kunyit
- - 2 ruas jahe
- - 1 sdt ketumbar
- - 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu lain:
- - 3 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 tangkai daun kari, buang batangnya
- - 6 buah asam sunti
- - 5 buah belimbing wuluh
- - garam dan gula sesuai selera
- - 700 ml air
- - minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan dengan garam dan jeruk nipis. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit.
- Tumis bawang merah dan daun kari hingga kecokelatan. Masukkan potongan ikan beserta dengan bumbu halus.
- Tambahkan air, asam sunti, dan belimbing wuluh. Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut.
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sahur-tanpa-santan-enak-sehat-dan-praktis-2104178.html#
Belum ada Komentar untuk "Asam keueng"
Posting Komentar