Ayam kemangi
Senin, Mei 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ayam kampung
- - 1 serai, ambil putihnya lalu geprek
- - 3 daun salam
- - 4 daun jeruk
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 2 cm jahe, geprek
- - 2 ikat kemangi
- - 1 tomat, potong kecil-kecil
- - 500 ml air
- - minyak goreng
- - garam
- - gula
- - bubuk jamur secukupnya
Bumbu halus:
- - 7 bawang merah
- - 5 bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 2 cabai merah keriting
- - 5 cabai rawit merah
- - 5 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
- Potong ayam jadi 8. Beri perasan air jeruk lemon dan sedikit garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, dan tomat. Aduk terus sampai matang.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, beri garam, gula, dan bubuk penyedap.
- Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sahur-tanpa-santan-enak-sehat-dan-praktis-2104178.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam kemangi"
Posting Komentar