Bolen pisang pandan
Kamis, Mei 27, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 200 gr tepung protein tinggi
- - 50 gr gula pasir
- - 50 - 60 ml jus pandan
- - 50 gr blueband margarin + 25 gr blueband cake & cookies
Adonan B:
- - 100 gr tepung protein tinggi
- - 1 sdm minyak sayur
- - 50 gr blueband margarin + 25 gr blueband cake & cookies
Filling:
- - Pisang, keju, meses
Topping:
- - Keju dan meses
Olesan:
- Telur kuning
Cara membuat:
- Uleni semua bahan A sampai setengah kalis, bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Aduk rata semua bahan B, bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Bagi adonan A dan B beberapa bagian, sesuai selera, bulatkan diamkan 15 menit.
- Gilas adonan A melebar dan isi bulatan B, lipat seperti amplop.
- Gilas lagi adonan, gilas memanjang dan lipat 3 bagian, lakukan beberapa kali dan sisihkan.
- Lakukan hal yang sama dengan adonan berikutnya sampai selesai, diamkan 15 menit tutup dengan plastik.
- Ambil 1 adonan gilas melebar taruh isian pisang, keju dan meses dan tutup seperti amplop, tata di loyang yang sudah dioles margarin.
- Oles dengan kuning telur, beri topping lalu oven hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bolen-pisang-enak-legit-praktis-dan-antigagal-200722e.html
Belum ada Komentar untuk "Bolen pisang pandan"
Posting Komentar