Bolen pisang pandan

Bahan A:

  • - 200 gr tepung protein tinggi
  • - 50 gr gula pasir
  • - 50 - 60 ml jus pandan
  • - 50 gr blueband margarin + 25 gr blueband cake & cookies

Adonan B:

  • - 100 gr tepung protein tinggi
  • - 1 sdm minyak sayur
  • - 50 gr blueband margarin + 25 gr blueband cake & cookies

Filling:

  • - Pisang, keju, meses

Topping:

  • - Keju dan meses

Olesan:

  • Telur kuning

Cara membuat:

  1. Uleni semua bahan A sampai setengah kalis, bulatkan dan diamkan 10 menit.
  2. Aduk rata semua bahan B, bulatkan dan diamkan 10 menit.
  3. Bagi adonan A dan B beberapa bagian, sesuai selera, bulatkan diamkan 15 menit.
  4. Gilas adonan A melebar dan isi bulatan B, lipat seperti amplop.
  5. Gilas lagi adonan, gilas memanjang dan lipat 3 bagian, lakukan beberapa kali dan sisihkan.
  6. Lakukan hal yang sama dengan adonan berikutnya sampai selesai, diamkan 15 menit tutup dengan plastik.
  7. Ambil 1 adonan gilas melebar taruh isian pisang, keju dan meses dan tutup seperti amplop, tata di loyang yang sudah dioles margarin.
  8. Oles dengan kuning telur, beri topping lalu oven hingga matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bolen-pisang-enak-legit-praktis-dan-antigagal-200722e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolen pisang pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel