Bolen pisang wijen
Kamis, Mei 27, 2021
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 125 gr tepung pro sedang
- - 75 gr butter dan margarin (50:50)
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm minyak goreng
Bahan B:
- - 225 gr tepung pro tinggi
- - 75 gr butter
- - 75 ml air es
- - 1/2 sdt garam
- - 30 gr gula halus
Isian:
- - Pisang raja secukupnya
- - Keju cheddar secukupnya
Toping:
- - Wijen
Cara membuat:
- Campur bahan A, dan bahan B ditempat terpisah
- Uleni masing-masing bahan. Kurang lebih 5-10 menit sampai kalis. Kemudian tutup dengan plastik wrap selama 15 menit.
- Siapkan isian: pisang raja dibagi 3, kemudian dibagi lagi. Potong keju sesuai ukuran dengan pisang.
- Bagi bahan A dan bahan B sama rata sekitar 20 bagian, (bahan A: 10 gr, bahan B: 20 gr).
- Membuat kulit: gilas bahan A, kemudian taruh bahan B di atasnya, lipat seperti amplop. Gilas kembali.
- Gilas dengan perlahan, kemudian lebarkan. Beri isian, tutup kembali seperti amplop. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan wijen.
- Panggang dalam suhu 180°C sampai matang kecokelatan selama kurang lebih 25-30 menit.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bolen-pisang-enak-legit-praktis-dan-antigagal-200722e.html
Belum ada Komentar untuk "Bolen pisang wijen"
Posting Komentar