Bolen pisang wijen

Bahan A:

  • - 125 gr tepung pro sedang
  • - 75 gr butter dan margarin (50:50)
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm minyak goreng

Bahan B:

  • - 225 gr tepung pro tinggi
  • - 75 gr butter
  • - 75 ml air es
  • - 1/2 sdt garam
  • - 30 gr gula halus

Isian:

  • - Pisang raja secukupnya
  • - Keju cheddar secukupnya

Toping:

  • - Wijen

Cara membuat:

  1. Campur bahan A, dan bahan B ditempat terpisah
  2. Uleni masing-masing bahan. Kurang lebih 5-10 menit sampai kalis. Kemudian tutup dengan plastik wrap selama 15 menit.
  3. Siapkan isian: pisang raja dibagi 3, kemudian dibagi lagi. Potong keju sesuai ukuran dengan pisang.
  4. Bagi bahan A dan bahan B sama rata sekitar 20 bagian, (bahan A: 10 gr, bahan B: 20 gr).
  5. Membuat kulit: gilas bahan A, kemudian taruh bahan B di atasnya, lipat seperti amplop. Gilas kembali.
  6. Gilas dengan perlahan, kemudian lebarkan. Beri isian, tutup kembali seperti amplop. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan wijen.
  7. Panggang dalam suhu 180°C sampai matang kecokelatan selama kurang lebih 25-30 menit.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bolen-pisang-enak-legit-praktis-dan-antigagal-200722e.html

Belum ada Komentar untuk "Bolen pisang wijen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel