Cah jamur tiram
Minggu, Mei 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram jamur tiram
- - 2 batang daun bawang, potong-potong
Bahan bumbu:
- - 6 siung bawang putih, geprek
- - 10 buah cabai rawit, potong serong
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt kecap asin
- - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
- - bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rendam jamur tiram dengan air panas 2-3 menit, peras airnya lalu suwir-suwir sesuai selera
- Tumis bawang putih hingga harum dan matang
- Beri sedikit air, tunggu hingga mendidih, masukkan jamur dan cabai rawit
- Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya
- Masukkan potongan daun bawang, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sahur-paling-sederhana-enak-praktis-dan-antiribet-210412l.html
Belum ada Komentar untuk "Cah jamur tiram"
Posting Komentar