Cakalang fufu pedas

Bahan:

  • - 500 gr ikan cakalang asap
  • - 250 gr rebung
  • - 2 batang serai, dimemarkan
  • - 3 buah jeruk limau (ambil airnya)
  • - 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya)
  • - 5 lembar daun jeruk, diiris kecil
  • - 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
  • - 3 cm jahe, dimemarkan
  • - minyak goreng secukupnya
  • - 1/2 gelas air

Bahan bumbu halus:

  • - 1 sdt terasi, dibakar
  • - 6 buah cabai merah
  • - 1 sdt garam
  • - 1 genggam cabai rawit merah atau sesuai slera
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 8 butir bawang merah

Cara Membuat:

  1. Ikan cakalang di suwir-suwir
  2. Kemudian panaskan minyak goreng lalu goreng sebentar, lalu sisihkan
  3. Selanjutnya panaskan kembali minyak goreng untuk menumis bahan bumbu yang sudah di haluskan, lalu tambahkan rawit yang sudah dihaluskan, terasi bakar, daun jeruk, serai dan juga lengkuas, aduk-aduk sampai harum
  4. Setelah itu masukkan rebung
  5. Tambahkan air 1/2 gelas, masak api sedang sekitar 10-15 menit
  6. Masukkan ikan cakalang, aduk hingga merata
  7. Tambahkan gula, garam sesuai selera
  8. Masak hingga matang dan bumbunya meresap
  9. Tambahkan daun kemangi dan juga air jeruk limau, lalu aduk hingga rata kembali
  10. Setelah tercampur merata, koreksi rasa dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-cakalang-sederhana-dan-bikin-nagih-200709e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cakalang fufu pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel