Cakalang suwir sambal matah
Selasa, Mei 18, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr ikan cakalang (marinasi dengan jeruk nipis dan garam secukupnya)
- - 10 butir bawang merah, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
- - 9 buah cabai rawit merah, iris
- - 2 batang sereh, iris tipis bagian putihnya
- - 3 lembar daun jeruk, iris halus, buang tulangnya
- - 1/2 sdt terasi, bakar
- - 1 sdm air perasan jeruk nipis, tingkat keasaman sesuai selera
- - 1/2 sdt garam
- - gula secukupnya
- - 4 sdm minyak goreng panas
Cara Membuat:
- Goreng ikan hingga matang, tiriskan
- Setelah ikan dingin, suwir-suwir ikan. Sisihkan
- Campur semua bahan sambal (kecuali minyak panas) pada wadah anti panas, agak sedikit ditekan/diremas agar semua rasa keluar dan tercampur rata
- Panaskan minyak, tuang minyak panas ke dalam bahan sambal, aduk rata
- Campur suwiran ikan dengan sambal matah, aduk rata
- Sajikan dengan nasi panas.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-cakalang-sederhana-dan-bikin-nagih-200709e.html
Belum ada Komentar untuk "Cakalang suwir sambal matah"
Posting Komentar