Ikan dori sambal dabu-dabu
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 ikan dori fillet
- - 2 sdm tepung terigu
- - 2 sdm minyak goreng
- - 2 tomat merah
- - 2 tomat hijau
- - 5 siung bawang merah
- - 5-10 cabai rawit merah
- - 2 jeruk nipis
- - 1 sdt garam
- - 2 sdt gula
- - 1/4 sdt kaldu jamur
- - 50 ml minyak goreng
Cara membuat:
- Keringkan ikan dori menggunakan tisu, lumuri dengan tepung terigu.
- Panaskan minyak, pan seared kedua sisi ikan hingga matang.
- Potong dadu tomat merah dan tomat hijau yang dibuang bijinya, iris bawang merah dan cabai rawit merah masukkan ke dalam mangkuk.
- Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan siram dengan minyak panas, aduk rata.
- Sajikan Ikan Dori dengan sambal dabu-dabu di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-dori-enak-seperti-masakan-restoran-200715j.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan dori sambal dabu-dabu"
Posting Komentar