Ikan dori sambal dabu-dabu

Bahan:

  • - 2 ikan dori fillet
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 2 tomat merah
  • - 2 tomat hijau
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5-10 cabai rawit merah
  • - 2 jeruk nipis
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt gula
  • - 1/4 sdt kaldu jamur
  • - 50 ml minyak goreng

Cara membuat:

  1. Keringkan ikan dori menggunakan tisu, lumuri dengan tepung terigu.
  2. Panaskan minyak, pan seared kedua sisi ikan hingga matang.
  3. Potong dadu tomat merah dan tomat hijau yang dibuang bijinya, iris bawang merah dan cabai rawit merah masukkan ke dalam mangkuk.
  4. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan siram dengan minyak panas, aduk rata.
  5. Sajikan Ikan Dori dengan sambal dabu-dabu di atasnya.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-ikan-dori-enak-seperti-masakan-restoran-200715j.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan dori sambal dabu-dabu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel