Kerang hijau saus lada hitam
Rabu, Mei 19, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr kerang hijau
Bumbu rebus:
- - 1 lembar daun jeruk purut
- - 1 ruas jahe geprek
- - 1 batang serai geprek
- - 1 sdt garam
- - 2 siung bawang putih
- - Secukupnya air untuk merebus
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
Bumbu tumis:
- - 1 sdm lada hitam bubuk/butiran (kemudian tumbuk halus)
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt saus lada hitam
- - 1 ruas jahe geprek
- - 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- - 2 buah cabai merah/hijau besar
- - Secukupnya air
- - 2 sdm larutan maizena
- - 1 batang daun bawang
- - 5 lembar daun jeruk purut
- - Cuci, iris semua bahan
Cara Membuat:
- Siapkan bumbu rebus. Masak air hingga mendidih
- Masukkan semua bahan rebusan
- Masukkan kerang hijau dan rebus hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan
- Siapkan bumbunya, sambil memanaskan minyak untuk menumis. Lada dalam bentuk butiran dihaluskan
- Tumis semua bumbu halus hingga harum dan layu
- Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula, saus Lada hitam, kecap manis. Aduk hingga rata, koreksi rasa
- Tumis sebentar lalu tambahkan air. Masukkan kerang hijau, daun bawang dan daun jeruk purut
- Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan larutan maizena. Kentalkan sedikit bumbu kuah. Dan matikan kompor
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kerang-hijau-sederhana-praktis-dan-nikmat-200710l.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau saus lada hitam"
Posting Komentar