Ketupat
Jumat, Mei 14, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- – Beras sesuai dengan jumlah Ketupat yang diinginkan.
- – Air Matang.
- – Garam.
- – Daun pandan 2 sampai 3 helai.
- – Bungkus anyaman ketupat.
Cara membuat:
- – Cuci beras sampai bersih dan rendam selama 10 sampai 15 menit.
- – Taburkan garam atau bumbu penyedap secukupnya ke dalam rendaman beras, lalu aduk hingga rata.
- – Buang rendaman air dan tiriskan.
- – Masukan beras bersama potongan daun pandan ke dalam anyaman daun kelapa.
- – Rebus air sampai setengah mendidih dan masukan ketupat sampai benar-benar terendam.
- – Tunggu 4 sampai 5 jam sebelum ketupat diangkat.
- – Celupkan ke dalam air dingin beberapa menit, lalu tiriskan dengan cara di gantung.
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/
Belum ada Komentar untuk "Ketupat"
Posting Komentar