Ketupat

 

Bahan:

  • – Beras sesuai dengan jumlah Ketupat yang diinginkan.
  • – Air Matang.
  • – Garam.
  • – Daun pandan 2 sampai 3 helai.
  • – Bungkus anyaman ketupat.

Cara membuat:

  1. – Cuci beras sampai bersih dan rendam selama 10 sampai 15 menit.
  2. – Taburkan garam atau bumbu penyedap secukupnya ke dalam rendaman beras, lalu aduk hingga rata.
  3. – Buang rendaman air dan tiriskan.
  4. – Masukan beras bersama potongan daun pandan ke dalam anyaman daun kelapa.
  5. – Rebus air sampai setengah mendidih dan masukan ketupat sampai benar-benar terendam.
  6. – Tunggu 4 sampai 5 jam sebelum ketupat diangkat.
  7. – Celupkan ke dalam air dingin beberapa menit, lalu tiriskan dengan cara di gantung.

Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/

Belum ada Komentar untuk "Ketupat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel