Opor Ayam
Jumat, Mei 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- – Daging ayam yang sudah dicuci bersih serta dipotong-potong menjadi beberapa bagian.
- – 3 butir kemiri.
- – 3 siung bawang putih.
- – 8 siung bawang merah.
- – 1 ruas jahe.
- – 1 ruas kencur.
- – Lada secukupnya.
- – Air jeruk secukupnya.
- – 2 lembar daun jeruk.
- – 1 batang sereh yang sudah digeprek.
- – Kelapa parut.
- – Kunyit secukupnya.
- – 1 liter air.
- – Terasi sesuai selera.
- – Gula pasir secukupnya.
- – Garam secukupnya.
- – Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
- – Tambahkan jeruk nipis dan garam di atas ayam yang sudah dicuci bersih. Diamkan selama 5 menit, lalu cuci kembali dan tiriskan.
- – Selanjutnya goreng ayam setengah matang menggunakan minyak.
- – Bakar kemiri, kunyit, jahe dan terasi.
- – Ulek bawang merah dan bawang putih bersama kemiri, kunyit, jahe dan terasi yang sudah dibakar.
- – Peras kelapa parut dengan 1 liter air hingga menjadi santan.
- – Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukan santan dan ayam goreng, aduk hingga rata.
- – Tambahkan garam, gula pasir, daun jeruk dan serai sesuai selera.
- – Masak sampai mendidih, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/
Belum ada Komentar untuk "Opor Ayam"
Posting Komentar