Kolak pisang singkong dan nangka
Selasa, Mei 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 350 gr telo ungu
- - 200 gr telo kuning
- - 200 gr nangka
- - 200 gr pisang kepok
- - 150 gr gula merah
- - 200 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1 btr bawang merah, geprek
- - 600 ml santan
Cara membuat:
- Kupas telo, cuci dan potong sesuai selera, kukus hingga empuk, angkat, sisihkan.
- Kupas pisang dan potong.
- Nangka dibuang bijinya, potong.
- Sisir gula, masukkan dalam santan bersama bawang merah, pisang, nangka dan garam.
- Masak hingga santan hampir mendidih.
- Tambahkan telo kukus tadi.
- Aduk perlahan, tunggu santan mendidih.
- Kolak siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-takjil-kolak-buka-puasa-enak-dan-mudah-dibuat-2104195.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang singkong dan nangka"
Posting Komentar