Manisan Kolang Kaling

Bahan

  • 1 kg kolang kaling muda
  • 400 gr gula pasir
  • 10 butir cengkih
  • 5 cm kayu manis
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1.2 liter air
  • Sedikit pewarna merah dan hijau untuk makanan

Cara membuat

  1. Rebus air bersama gula pasir, cengkeh, kayu manis, daun pandan hingga mendidih dan keluar aroma harum.
  2. Masukkan kolang-koling dalam api kecil hingga kolang-kaling matang. Tambahkan sedikit pewarna, bila suka. Angkat.
  3. Simpan dalam lemari es hingga saat dihidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bacaresepdulu.com/resep-manisan-kolang-kaling/

Belum ada Komentar untuk "Manisan Kolang Kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel