Soto Betawi
Jumat, Mei 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr daging sandung lamur
- 100 gr paru sapi
- 100 gr babat sapi
- 100 gr usus sapi
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt jahe iris
- ½ sdt jintan
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun aalam
- 1 batang serai, memarkan
- 5 buah cengkeh
Pelengkap saji:
- 3 buah tomat, masing-masing potong 6
- 2 buah kentang, kupas, goreng, potong dadu 2cm
- 2 sdm daun bawang iris
- Bawang merah goreng
- 100 gr emping
- 2 sdm daun seledri
- Acar
Cara membuat
- Rebus daging dengan 500ml air hingga empuk, angkat, tiriskan. Potong dadu 1cm, masukkan kembali ke air rebusan.
- Rebus babat, paru, usus hingga empuk. Angkat, iris ukuran 2x2 cm.
- Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan santan dan kelapa sangrai giling. Masukkan irisan jerohan, dan didihkan kembali.
- Siapkan mangkok soto, beri irisan kentanf dan tomat, tuangi kuah soto dan isinya. Taburi dengan daun bawang, seledri, emping dan bawang goreng. Sajikan panas.
Sumber:https://www.bacaresepdulu.com/resep-soto-betawi/
Belum ada Komentar untuk "Soto Betawi"
Posting Komentar