Mapo tahu

Bahan:

  • - 200 gr daging giling
  • - 2 sdm kecap asin.
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 3 buah tahu sutra, potong kotak kecil
  • - 5 siung bawang putih, parut
  • - 1 sdt jahe, parut
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 5 sdm saus sambal
  • - 1 sdm bon cabai
  • - 1 sdm tauco, haluskan.
  • - 100 ml air
  • - garam
  • - gula
  • - merica
  • - kaldu bubuk
  • - 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - 1 sdm chili oil
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - 1 sdt wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Campur daging dengan kecap asin dan kecap manis. aduk rata dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, tahu, kecap ikan, kecap asin, saus sambal, bon cabai, dan tauco. Aduk rata.
  4. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental. Matikan api.
  5. Tambahkan chili oil dan minyak wijen, aduk rata.
  6. Beri taburan daun bawang iris dan wijen sangrai. Sajikan hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#

Belum ada Komentar untuk "Mapo tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel