Mapo tahu
Minggu, Mei 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr daging giling
- - 2 sdm kecap asin.
- - 1 sdm kecap manis
- - 3 buah tahu sutra, potong kotak kecil
- - 5 siung bawang putih, parut
- - 1 sdt jahe, parut
- - 2 sdm kecap ikan
- - 2 sdm kecap asin
- - 5 sdm saus sambal
- - 1 sdm bon cabai
- - 1 sdm tauco, haluskan.
- - 100 ml air
- - garam
- - gula
- - merica
- - kaldu bubuk
- - 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- - 1 sdm chili oil
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 batang daun bawang, iris tipis
- - 1 sdt wijen sangrai
Cara membuat:
- Campur daging dengan kecap asin dan kecap manis. aduk rata dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, tahu, kecap ikan, kecap asin, saus sambal, bon cabai, dan tauco. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental. Matikan api.
- Tambahkan chili oil dan minyak wijen, aduk rata.
- Beri taburan daun bawang iris dan wijen sangrai. Sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#
Belum ada Komentar untuk "Mapo tahu"
Posting Komentar