Ongol-ongol nanas
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 biji buah nanas, potong kasar
- - 150 ml air
- - 150 gr tepung sagu tani
- - 150 gr gula pasir (sesuai selera)
- - 50 gr bihun cap jagung (rendam, lalu potong kasar)
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanila
- - 3 tetas pewarna kuning
- - Topping kelapa parut dan 1/2 sdt garam dan kukus 10 menit.
Cara membuat:
- Blender nanas dan air, ambil 500 ml saja, lalu masukkan gula aduk sampai larut.
- Setelah itu masukkan tepung sagu, vanila dan garamnya, aduk sampai rata dan adonan kilat. Terakhir masukkan bihunnya, aduk asal rata
- Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30 menit.
- Setelah dingin baru dipotong-potong, taburi dengan kelapa parut.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-ongol-ongol-enak-lembut-dan-praktis-dibuat-200715o.html
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol nanas"
Posting Komentar