Ongol-ongol pandan

Bahan:

  • - 120 gr tepung tapioka
  • - 30 gr tepung ketan
  • - 120 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm santan kara
  • - 350 ml air
  • - 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau

Pelapis:

  • - 50 gr kelapa parut kering
  • - 10 ml santan kara
  • - sejumput garam
  • - 40 ml air panas

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan aduk rata, masak dalam panci menggunakan api kecil hingga meletup-letup. Aduk terus agar tidak lengket /gosong. Angkat.
  2. Tuang ke wadah tahan panas, lalu kukus 15 menit. Angkat biarkan dingin.
  3. Potong lalu gulingkan di kelapa parut.
  4. Lalu campur jadi satu semua bahan pelapis, kukus selama 10 menit. Angka.
  5. Potong ongol-ongol lalu campur dengan bahan pelapis.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-ongol-ongol-enak-lembut-dan-praktis-dibuat-200715o.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel