Ongol-ongol pandan
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 120 gr tepung tapioka
- - 30 gr tepung ketan
- - 120 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm santan kara
- - 350 ml air
- - 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau
Pelapis:
- - 50 gr kelapa parut kering
- - 10 ml santan kara
- - sejumput garam
- - 40 ml air panas
Cara Membuat:
- Campur semua bahan aduk rata, masak dalam panci menggunakan api kecil hingga meletup-letup. Aduk terus agar tidak lengket /gosong. Angkat.
- Tuang ke wadah tahan panas, lalu kukus 15 menit. Angkat biarkan dingin.
- Potong lalu gulingkan di kelapa parut.
- Lalu campur jadi satu semua bahan pelapis, kukus selama 10 menit. Angka.
- Potong ongol-ongol lalu campur dengan bahan pelapis.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-ongol-ongol-enak-lembut-dan-praktis-dibuat-200715o.html
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol pandan"
Posting Komentar