Pastel ayam sayur

Bahan kulit:

  • - 300 gram tepung pro sedang
  • - 200 gram tepung pro rendah
  • - 200 ml air hangat
  • - 100 gram margarin mix butter
  • - 2 butir kuning telur
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk

Isian:

  • - 1/2 kg dada ayam rebus kemudian potong kecil
  • - 2 buah wortel potong dadu
  • - 3 kentang potong dadu
  • - 1 batang daun bawang iris kecil

Bumbu:

  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdm garam
  • - 5 bawang merah haluskan
  • - 5 bawang putih haluskan

Cara membuat:

  1. - Buat bahan kulit, campurkan semua adonan bahan kulit uleni dengan tangan sampai kalis dan setelah itu tutup dengan plastik wrap. Diamkan 30 menit.
  2. - Buat bahan isian, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan potongan wortel, kentang, dan ayam beri air secukupnya masak hingga matang.
  3. - Masukkan merica, gula, dan garam, koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. - Setelah bahan kulit didiamkan 30 menit, bagi adonan sama berat sekitar 25gr.
  5. - Ambil satu bagian, gilas pakai rolling pin agak memanjang beri isian dan tutup pilin-pilin ujungnya lakukan sampai adonan habis. Kemudian simpan di kulkas 15 menit.
  6. - Panaskan minyak di api kecil saja supaya kulit bagian dalam matang sempurna dan menghasilkan pastel yang renyah, goreng pastel sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-takjil-buka-puasa-khas-jajanan-pasar-paling-sering-dicari-2104152.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pastel ayam sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel