Pierogi pangsit khas Eropa Timur
Kamis, Mei 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 1 butir telur ayam
- - 1 sdt garam
- - 200 gr tepung terigu
- - Air hangat secukupnya
Bahan isian:
- - 3 buah kentang ukuran sedang, kukus dan haluskan
- - 1 buah bawang bombay, cincang
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt lada hitam
- - 100 gr keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kulit uleni hingga kalis. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama kurang lebih satu jam.
- Tumis bawang bombay hingga matang, tambahkan garam dan lada hitam. Angkat sisihkan.
- Tumbuk kentang yang sudah dikupas selagi panas, campurkan dengan keju dan tumisan bawang bombay.
- Giling adonan pangsit, isi dengan kentang secukupnya. Rekatkan adonan dan lakukan hingga habis.
- Rebus air hingga mendidih, tambah sedikit garam. Rebus pierogi hingga matang dan mengapung, angkat. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-pangsit-kekinian-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200713b.html
Belum ada Komentar untuk "Pierogi pangsit khas Eropa Timur"
Posting Komentar