Pierogi pangsit khas Eropa Timur

Bahan kulit:

  • - 1 butir telur ayam
  • - 1 sdt garam
  • - 200 gr tepung terigu
  • - Air hangat secukupnya

Bahan isian:

  • - 3 buah kentang ukuran sedang, kukus dan haluskan
  • - 1 buah bawang bombay, cincang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada hitam
  • - 100 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan kulit uleni hingga kalis. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama kurang lebih satu jam.
  2. Tumis bawang bombay hingga matang, tambahkan garam dan lada hitam. Angkat sisihkan.
  3. Tumbuk kentang yang sudah dikupas selagi panas, campurkan dengan keju dan tumisan bawang bombay.
  4. Giling adonan pangsit, isi dengan kentang secukupnya. Rekatkan adonan dan lakukan hingga habis.
  5. Rebus air hingga mendidih, tambah sedikit garam. Rebus pierogi hingga matang dan mengapung, angkat. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-pangsit-kekinian-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200713b.html

Belum ada Komentar untuk "Pierogi pangsit khas Eropa Timur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel