Sayur Labu

Bahan dan Bumbu:

  • – 600 gram labu siam yang sudah dibersihkan, lalu dipotong-potong sesuai selera.
  • – 20 siung bawang merah, iris tipis.
  • – 10 siung bawang putih, iris tipis.
  • – 5 cm lengkuas, memarkan.
  • – 1 batang serai, memarkan.
  • – 2 lembar daun salam.
  • – 2 lembar daun jeruk.
  • – 3 buah cabai merah besar, buang isinya dan iris serong.
  • – 3 buah cabai hijau besar, buang isinya dan iring serong.
  • – 5 sendok makan minyak goreng.
  • – ½ liter santan.
  • – 50 gram ebi, rendam dengan air panas dan tiriskan.
  • – 18 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya.
  • – 100 gram kapri muda, bersihkan.
  • – Garam secukupnya.

Untuk bumbu halus siapkan:

  • – 5 buah cabai merah.
  • – Garam secukupnya.

Cara membuat:

  1. – Taburkan garam pada labu siam lalu remas-remas sampai layu.
  2. – Selanjutnya bilas labu siam yang sudah diremas-remas dengan air, lalu tiriskan.
  3. – Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  4. – Lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk sampai rata hingga matang.
  5. – Masukan potongan cabai dan aduk kembali sampai matang.
  6. – Didihkan santan, lalu masukan bumbu-bumbu yang sudah ditumis.
  7. – Tambahkan ebi dan telur puyuh, masak kembali hingga santan mendidih.
  8. – Masukan labu siam, kapri dan aduk hingga rata.
  9. – Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/

Belum ada Komentar untuk "Sayur Labu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel