Sayur Labu
Sabtu, Mei 15, 2021
Tulis Komentar

Bahan dan Bumbu:
- – 600 gram labu siam yang sudah dibersihkan, lalu dipotong-potong sesuai selera.
- – 20 siung bawang merah, iris tipis.
- – 10 siung bawang putih, iris tipis.
- – 5 cm lengkuas, memarkan.
- – 1 batang serai, memarkan.
- – 2 lembar daun salam.
- – 2 lembar daun jeruk.
- – 3 buah cabai merah besar, buang isinya dan iris serong.
- – 3 buah cabai hijau besar, buang isinya dan iring serong.
- – 5 sendok makan minyak goreng.
- – ½ liter santan.
- – 50 gram ebi, rendam dengan air panas dan tiriskan.
- – 18 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya.
- – 100 gram kapri muda, bersihkan.
- – Garam secukupnya.
Untuk bumbu halus siapkan:
- – 5 buah cabai merah.
- – Garam secukupnya.
Cara membuat:
- – Taburkan garam pada labu siam lalu remas-remas sampai layu.
- – Selanjutnya bilas labu siam yang sudah diremas-remas dengan air, lalu tiriskan.
- – Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- – Lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk sampai rata hingga matang.
- – Masukan potongan cabai dan aduk kembali sampai matang.
- – Didihkan santan, lalu masukan bumbu-bumbu yang sudah ditumis.
- – Tambahkan ebi dan telur puyuh, masak kembali hingga santan mendidih.
- – Masukan labu siam, kapri dan aduk hingga rata.
- – Angkat dan sajikan.
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Labu"
Posting Komentar