Shaksuka
Rabu, Mei 05, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 5 butir telur
- - 1 buah kentang, iris tipis
- - 1 buah bawang bombay, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1/2 kaleng kornet daging
- - 3 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus tiram
- - 200 ml air
- - Gula, garam, kaldu bubuk, merica secukupnya
- - Daun bawang, daun seledri secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukan kornet tumis hingga kornet agak kering, bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, merica, saus tomat, dan saus tiram koreksi rasa.
- Kemudian masukan air dan susun irisan kentang, setelah air menyusut dan kentang mulai matang ceplok telur di atas kentang.
- Tunggu hingga telur matang dan taburi irisan daun bawang dan daun seledri.
- Matikan api dan shakshuka siap di sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-buka-puasa-berbahan-kentang-enak-dan-bikin-nagih-210420z.html
Belum ada Komentar untuk "Shaksuka"
Posting Komentar