Sop buntut kacang merah
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg buntut sapi, potong-potong
- - 250 kacang merah, rebus, tiriskan
- - 2 buah wortel, potong-potong
- - 1 buah kentang, potong-potong
- - 1 liter air mendidih
- - 2 sdm bawang putih goreng
- - 2 batang daun bawang, potong kasar
- - 1 batang daun seledri, simpulkan
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdt merica butiran
- - Pala secukupnya
Cara membuat:
- Rebus, buntut sapi sampai mendidih, buang air rebusannya, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan buntut sapi, tambahkan dengan air mendidih, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masak buntut menggunakan api kecil, sampai buntut sapi empuk. Jika air menyusut boleh tambahkan air lagi.
- Setelah buntut sapi empuk, masukkan wortel dan kentang, masak wortel dan kentang sampai setengah matang. Kemudian masukkan kacang merah.
- Tambahkan juga potongan daun bawang, daun seledri dan bawang putih goreng, aduk rata. Biarkan mendidih, cicipi rasa, angkat.
- Sajikan selagi panas, dengan kucuran jeruk nipis.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-sop-buntut-enak-sederhana-segar-dan-menggugah-selera-200727i.html
Belum ada Komentar untuk "Sop buntut kacang merah"
Posting Komentar