Sop buntut kacang merah

Bahan:

  • - 1 kg buntut sapi, potong-potong
  • - 250 kacang merah, rebus, tiriskan
  • - 2 buah wortel, potong-potong
  • - 1 buah kentang, potong-potong
  • - 1 liter air mendidih
  • - 2 sdm bawang putih goreng
  • - 2 batang daun bawang, potong kasar
  • - 1 batang daun seledri, simpulkan
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt merica butiran
  • - Pala secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus, buntut sapi sampai mendidih, buang air rebusannya, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan buntut sapi, tambahkan dengan air mendidih, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masak buntut menggunakan api kecil, sampai buntut sapi empuk. Jika air menyusut boleh tambahkan air lagi.
  4. Setelah buntut sapi empuk, masukkan wortel dan kentang, masak wortel dan kentang sampai setengah matang. Kemudian masukkan kacang merah.
  5. Tambahkan juga potongan daun bawang, daun seledri dan bawang putih goreng, aduk rata. Biarkan mendidih, cicipi rasa, angkat.
  6. Sajikan selagi panas, dengan kucuran jeruk nipis.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-sop-buntut-enak-sederhana-segar-dan-menggugah-selera-200727i.html

Belum ada Komentar untuk "Sop buntut kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel