Sop ikan

Bahan:

  • - 500 gr ikan kakap (lumuri dengan air jeruk nipis)
  • - 1,5 lt air
  • - 4 butir bawang merah, iris tipis
  • - 2 ruas jahe
  • - 2 batang serai
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm air jeruk nipis
  • - 3 buah tomat, iris memanjang
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 3 batang daun bawang, iris 3 cm
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Daun kemangi secukupnya

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ikan kakap, potong menjadi 3 bagian. Lumuri dengan air jeruk, garam. Diamkan selama 15 menit. Bersihkan
  2. - Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah, serai, jahe, daun jeruk, air jeruk nipis.
  3. - Masukkan ikan, tomat, cabai rawit. Beri gula dan garam serta merica. Masak lagi hingga mendidih.
  4. - Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk sebentar, angkat dan sajikan hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#

Belum ada Komentar untuk "Sop ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel