Bakso sapi

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi (potong kotak)
  • - 2 sdm bawang putih goreng
  • - 1 sdm bawang merah goreng
  • - 1/2 sdm baking powder
  • - 2 sdm garam
  • - 1 sdm merica halus
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 4 sdm tepung sagu
  • - 130 gr es batu
  • - 1 putih telur

Cara membuat:

  1. Haluskan daging dan es batu pakai food processor.
  2. Panaskan air di panci dengan api sedang.
  3. Ambil adonan bakso di tangan kiri, tekan dan biarkan keluar dari atas kepalan. Cemplungkan ke air panas.
  4. Teruskan sampai adonan habis.
  5. Rebus bakso hingga naik ke atas permukaan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#

Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel