Bakso sapi
Minggu, Mei 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi (potong kotak)
- - 2 sdm bawang putih goreng
- - 1 sdm bawang merah goreng
- - 1/2 sdm baking powder
- - 2 sdm garam
- - 1 sdm merica halus
- - 1 sdm gula pasir
- - 4 sdm tepung sagu
- - 130 gr es batu
- - 1 putih telur
Cara membuat:
- Haluskan daging dan es batu pakai food processor.
- Panaskan air di panci dengan api sedang.
- Ambil adonan bakso di tangan kiri, tekan dan biarkan keluar dari atas kepalan. Cemplungkan ke air panas.
- Teruskan sampai adonan habis.
- Rebus bakso hingga naik ke atas permukaan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#
Belum ada Komentar untuk "Bakso sapi"
Posting Komentar