Tenggiri Asem Pedas
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan tenggiri
- - Minyak untuk menumis
- - 1 sdm asem, larutkan dengan sedikit air dan buang ampasnya
- - Garam gula secukupnya
- - Air matang secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - 10 biji cabe merah keriting
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm terasi
Bahan bumbu tambahan:
- - 1 batang sereh, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Potong ikan tenggiri, bersihkan lalu baluri dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit lalu dibilas.
- Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukkan bumbu tambahan. Tumis sampai wangi.
- Masukkan air matang secukupnya beserta air asem. Tambahkan garam gula, tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang.
- Test rasa, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-tenggiri-enak-dan-mudah-dibuat-200727z.html
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Asem Pedas"
Posting Komentar