Asem-asem ikan gabus
Kamis, Juni 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan gabus
- - 2 buah tahu potong sesuai selera (opsional)
- - 1 sdm asam matang atau bisa pakai asam mentah
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 1 cm laos
- - 1 cm jahe
- - 1 biji cabai merah buang bijinya
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdt ketumbar
- - 1/2 sdt merica
- - 2 buah kemiri
Cara membuat:
- - Rebus air sampai mendidih.
- - Masukkan bumbu halus beserta asamnya dan biarkan sampai mendidih lagi.
- - Tunggu agak tanak lalu masukkan ikan gabus dan potongan tahu.
- - Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- - Tunggu sampai matang, koreksi rasa dan sajikan.
Catatan:
- - Jika ingin pedas bisa tambahkan beberapa cabai bersama bumbu halus.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-gabus-mudah-dibuat-dan-maknyus-2008197.html
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem ikan gabus"
Posting Komentar