Asem-asem ikan gabus

Bahan:

  • - 500 gr ikan gabus
  • - 2 buah tahu potong sesuai selera (opsional)
  • - 1 sdm asam matang atau bisa pakai asam mentah

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 cm laos
  • - 1 cm jahe
  • - 1 biji cabai merah buang bijinya
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 buah kemiri

Cara membuat:

  1. - Rebus air sampai mendidih.
  2. - Masukkan bumbu halus beserta asamnya dan biarkan sampai mendidih lagi.
  3. - Tunggu agak tanak lalu masukkan ikan gabus dan potongan tahu.
  4. - Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  5. - Tunggu sampai matang, koreksi rasa dan sajikan.

Catatan:

  • - Jika ingin pedas bisa tambahkan beberapa cabai bersama bumbu halus.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-gabus-mudah-dibuat-dan-maknyus-2008197.html

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem ikan gabus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel