Baklava roll
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan kulit fillo:
- - 1.5 cup tepung terigu protein tinggi
- - 1/2 sdt garam
- - 1 cup air hangat
- - 50 gr butter
Bahan topping:
- - Kacang pistachio (boleh diganti kacang lain)
- - Susu kental manis (boleh diganti sirup gula)
- - Butter
Cara membuat:
- - Masukkan tepung, garam dan air hangat. Mixer sampai adonan terkumpul di tengah.
- - Masukkan butter. Mix hingga rata.
- - Angkat adonan fillo. Rentangkan dan roll hingga tipis tembus pandang.
- - Baluri tepung agar tidak lengket. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
- - Buang pinggirnya sehingga bentuknya persegi dan tipis.
- - Ambil adonan fillo, olesi dengan mentega. Taburi kacang pistachio yang sudah dihancurkan.
- - Roll bentuk bulat dengan rolling pin kecil. Lalu press ke tengah sehingga berkerut.
- - Panggang di suhu 150 derajat Celcius selama 35 menit.
- - Siram dengan susu kental manis dan diamkan minimal 1 jam sebelum dihidangkan.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html
Belum ada Komentar untuk "Baklava roll"
Posting Komentar