Baklava roll

Bahan kulit fillo:

  • - 1.5 cup tepung terigu protein tinggi
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 cup air hangat
  • - 50 gr butter

Bahan topping:

  • - Kacang pistachio (boleh diganti kacang lain)
  • - Susu kental manis (boleh diganti sirup gula)
  • - Butter

Cara membuat:

  1. - Masukkan tepung, garam dan air hangat. Mixer sampai adonan terkumpul di tengah.
  2. - Masukkan butter. Mix hingga rata.
  3. - Angkat adonan fillo. Rentangkan dan roll hingga tipis tembus pandang.
  4. - Baluri tepung agar tidak lengket. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
  5. - Buang pinggirnya sehingga bentuknya persegi dan tipis.
  6. - Ambil adonan fillo, olesi dengan mentega. Taburi kacang pistachio yang sudah dihancurkan.
  7. - Roll bentuk bulat dengan rolling pin kecil. Lalu press ke tengah sehingga berkerut.
  8. - Panggang di suhu 150 derajat Celcius selama 35 menit.
  9. - Siram dengan susu kental manis dan diamkan minimal 1 jam sebelum dihidangkan.
  10. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html

Belum ada Komentar untuk "Baklava roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel