Pide
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan roti:
- - 200 ml susu hangat
- - 100 ml air hangat
- - 2 sdt gula pasir
- - 2 sdt ragi
- - 1 sdt garam
- - 50 ml minyak
- - 650 gr terigu (kurang lebih)
Topping (sesuai selera):
- - Kentang (rebus, haluskan bersama 1 sdm mentega, 2 sdm susu, dan garam)
- - Keju parut dan pepperoni
Bahan lain:
- - 200 gr daging sapi giling (berlemak)
- - 1 buah cabai merah besar
- - 1 buah bawang bombai
- - 2 siung bawang putih
- - 1 tomat sedang
- - 1/2 sdt lada hitam bubuk
- - 1/2 sdt jintan bubuk
- - 1/2 sdt thyme kering
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt cabai bubuk tidak pedas
Bahan olesan:
- - 1 kuning telur dan 2 sdm susu cair
Cara membuat:
- - Untuk roti, campur susu dan air di wadah. Masukkan gula, aduk. Tuang ragi. Diamkan beberapa menit hingga berbuih.
- - Masukkan minyak, lalu terigu dan garam. Jangan masukkan terigu sekaligus.
- - Sambil diaduk dan diuleni, tambahkan terigu sedikit demi sedikit.
- - Jika adonan masih terlalu lembek, tambah terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis saja. Diamkan hingga mengembang dua kali.
- - Untuk daging, campur semua bahan, haluskan dengan food processor, sisihkan.
- - Siapkan juga topping yang lain (sesuai selera).
- - Kempiskan adonan, uleni sebentar. Bagi menjadi beberapa bagian tergantung ukuran pide yang diinginkan.
- - Bulatkan masing-masing. Pipihkan memanjang.
- - Beri topping di tengahnya, sisakan pinggirnya. Lipat pinggirnya, rekatkan ujung-ujungnya. Olesi pinggirnya dengan bahan olesan.
- - Panggang di oven yang sudah dipanaskan suhu 200 derajat Celcius api atas bawah sampai kecokelatan.
- - Potong-potong, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html
Belum ada Komentar untuk "Pide"
Posting Komentar