Borek

Bahan:

  • - 3 lembar yufka/kulit lumpia lebar
  • - 1 buah bawang bombai besar, iris tipis
  • - 1 sdm munjung salca/pasta tomat
  • - Parutan mozarella secukupnya
  • - Garam, lada, krmz biber (bubuk cabai) secukupnya

Bahan olesan:

  • - 1/2 gelas minyak/mentega cair
  • - 1 gelas susu cair suhu ruang
  • - 1 pcs telur, kocok rata

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan olesan dalam wadah, kocok rata. Sisihkan.
  2. - Tumis bawang bombai, salca, dengan sedikit margarin/tereya.
  3. - Bubuhkan garam, lada dan bubuk cabai jika suka. Setelah bawang bombai layu, matikan api. Sisihkan.
  4. - Olesi teflon lain dengan bahan olesan, tipis saja.
  5. - Lalu tata 1 lembar yufka (kulit lumpia). Biarkan sisi-sisinya terbuka di luar teflon.
  6. - Potong 2 lembar yufka yang lain masing-masing jadi 4 bagian.
  7. - Lalu tata 2 lembar potongan di dalam teflon, kerutkan, dan olesi dengan bahan olesan.
  8. - Tumpuk 1 lembar potongan yufka di atasnya, taburi mozarella parut.
  9. - Tumpuk lagi 1 lembar potongan yufka, olesi. Lalu tumpuk 1 lembar potongan lagi, tuang tumisan bawang bombai.
  10. - Tutup dengan 1 lembar potongan, olesi. Tutup lagi dengan 1 lembar potongan, beri mozarella parut.
  11. - Ulangi sampai potongan yufka habis.
  12. - Terakhir, tutup dengan sisa lembar yufka pertama, rapikan agar tertutup semua dalam teflon.
  13. - Siram dengan sisa olesan. Tutup. Lalu panggang dengan api sedang.
  14. - Cek bagian bawah, jika sudah kekuningan, balik adonan börek. Lalu masak lagi hingga kuning kecoklatan. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html

Belum ada Komentar untuk "Borek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel