Borek
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 lembar yufka/kulit lumpia lebar
- - 1 buah bawang bombai besar, iris tipis
- - 1 sdm munjung salca/pasta tomat
- - Parutan mozarella secukupnya
- - Garam, lada, krmz biber (bubuk cabai) secukupnya
Bahan olesan:
- - 1/2 gelas minyak/mentega cair
- - 1 gelas susu cair suhu ruang
- - 1 pcs telur, kocok rata
Cara membuat:
- - Campur semua bahan olesan dalam wadah, kocok rata. Sisihkan.
- - Tumis bawang bombai, salca, dengan sedikit margarin/tereya.
- - Bubuhkan garam, lada dan bubuk cabai jika suka. Setelah bawang bombai layu, matikan api. Sisihkan.
- - Olesi teflon lain dengan bahan olesan, tipis saja.
- - Lalu tata 1 lembar yufka (kulit lumpia). Biarkan sisi-sisinya terbuka di luar teflon.
- - Potong 2 lembar yufka yang lain masing-masing jadi 4 bagian.
- - Lalu tata 2 lembar potongan di dalam teflon, kerutkan, dan olesi dengan bahan olesan.
- - Tumpuk 1 lembar potongan yufka di atasnya, taburi mozarella parut.
- - Tumpuk lagi 1 lembar potongan yufka, olesi. Lalu tumpuk 1 lembar potongan lagi, tuang tumisan bawang bombai.
- - Tutup dengan 1 lembar potongan, olesi. Tutup lagi dengan 1 lembar potongan, beri mozarella parut.
- - Ulangi sampai potongan yufka habis.
- - Terakhir, tutup dengan sisa lembar yufka pertama, rapikan agar tertutup semua dalam teflon.
- - Siram dengan sisa olesan. Tutup. Lalu panggang dengan api sedang.
- - Cek bagian bawah, jika sudah kekuningan, balik adonan börek. Lalu masak lagi hingga kuning kecoklatan. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html
Belum ada Komentar untuk "Borek"
Posting Komentar