Beef bulgogi
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr daging sapi
- - Biji wijen secukupnya
Bumbu marinasi:
- - 2 sdm madu
- - 2 sdm kecap asin
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm saos tiram
- - 2 sdm minyak wijen
- - 1 ruas jahe, parut halus
- - 4 buah bawang putih, parut halus
- - 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- - Iris tipis daging sapi. Lalu campurkan daging dengan bumbu marinasi dan diamkan hingga bumbu meresap. Minimal 3 jam atau semalam di kulkas supaya bumbu lebih menyerap.
- - Panaskan wajan, tuang daging bersama bumbunya. Masak daging sambil dibolak balik hingga daging matang dengan menggunakan api kecil. tes rasa.
- - Matikan kompor dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html
Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi"
Posting Komentar