Beef bulgogi

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi
  • - Biji wijen secukupnya

Bumbu marinasi:

  • - 2 sdm madu
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saos tiram
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 ruas jahe, parut halus
  • - 4 buah bawang putih, parut halus
  • - 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. - Iris tipis daging sapi. Lalu campurkan daging dengan bumbu marinasi dan diamkan hingga bumbu meresap. Minimal 3 jam atau semalam di kulkas supaya bumbu lebih menyerap.
  2. - Panaskan wajan, tuang daging bersama bumbunya. Masak daging sambil dibolak balik hingga daging matang dengan menggunakan api kecil. tes rasa.
  3. - Matikan kompor dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html

Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel