Daging sapi asam manis
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram daging sapi bagian sengkel potong-potong
- - 500 ml santan kental dicampur dengan air 1 liter
- - 3 keping gula merah
- - 10 ml air asam jawa
- - 1 sdt bumbu kaldu jamur
- - 2 batang serai
- - 5 lembar daun salam
- - 3 ruas jari lengkuas, geprek
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm ketumbar bubuk
Cara membuat:
- - Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
- - Rebus santan sampai mendidih dan masukkan bumbu halus, daging, parutan gula merah, air asam jawa, kaldu jamur, dan aduk rata.
- - Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas.
- - Masak terus dalam api kecil sambil diaduk perlahan, masak terus sampai cairan menyusut, koreksi rasa.
- - Beri taburan bawang goreng, nikmati selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-sapi-tanpa-santan-praktis-dan-antigagal-200804z.html
Belum ada Komentar untuk "Daging sapi asam manis"
Posting Komentar