Korean beef bulgogi

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi
  • - Secukupnya margarin/minyak

Bahan marinasi:

  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt paprika bubuk
  • - 1/4 sdt lada hitam kasar
  • - 1/4 sdt jahe bubuk
  • - 1-2 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1/2 buah bawang bombay iris
  • - 1 batang daun bawang cincang
  • - 1 sdt wijen sangrai/panggang
  • - 1 sdt madu
  • - 1 sdt minyak wijen

Bahan taburan:

  • - 1/2 sdt wijen sangrai/panggang
  • - 1 batang daun bawang iris

Cara membuat:

  1. Iris daging tipis.
  2. Baluri daging dengan bahan marinasi, aduk merata. Masukkan kulkas, biarkan minimal 30 menit. Lebih lama lebih bagus.
  3. Panaskan sedikit mentega, masukkan daging yang telah dimarinasi. Daging akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Masak hingga air habis dan daging matang.
  4. Angkat, taburi dengan daun bawang dan wijen. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bulgogi-sederhana-ala-korea-enak-dan-mudah-dibuat-200805o.html

Belum ada Komentar untuk "Korean beef bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel