Korean beef bulgogi
Jumat, Juni 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram daging sapi
- - Secukupnya margarin/minyak
Bahan marinasi:
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt paprika bubuk
- - 1/4 sdt lada hitam kasar
- - 1/4 sdt jahe bubuk
- - 1-2 sdt saus tiram
- - 1/2 sdt garam (secukupnya)
- - 1/2 sdt gula
- - 1/2 buah bawang bombay iris
- - 1 batang daun bawang cincang
- - 1 sdt wijen sangrai/panggang
- - 1 sdt madu
- - 1 sdt minyak wijen
Bahan taburan:
- - 1/2 sdt wijen sangrai/panggang
- - 1 batang daun bawang iris
Cara membuat:
- Iris daging tipis.
- Baluri daging dengan bahan marinasi, aduk merata. Masukkan kulkas, biarkan minimal 30 menit. Lebih lama lebih bagus.
- Panaskan sedikit mentega, masukkan daging yang telah dimarinasi. Daging akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Masak hingga air habis dan daging matang.
- Angkat, taburi dengan daun bawang dan wijen. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-bulgogi-sederhana-ala-korea-enak-dan-mudah-dibuat-200805o.html
Belum ada Komentar untuk "Korean beef bulgogi"
Posting Komentar