Beef Yakiniku Yoshinoya

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi slice
  • - 3 siung bawang putih diparut dan haluskan
  • - 1 buah paprika hijau, iris dan buang bagian putih & bijinya
  • - 1 buah bawang bombay, diiris memanjang
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 3 sdm kecap asin
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm tepung maizena yang dicampur dengan sedikit air
  • - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • - 2-3 sdm kecap manis
  • - jahe seukuran ibu jari, parut dan ambil airnya
  • - cabe rawit, sesuai selera

Cara membuat:

  1. Cuci terlebih dahulu daging yang sudah diiris hingga bersih lalu letakkan ke dalam sebuah mangkuk yang cukup besar.
  2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang dan juga cabe merah kedalam daging di mangkok. Aduk terus hingga rata lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis daging sapi. Saat hampir matang, masukkan cabe, paprika dan juga bawang bombay. Aduk sesekali hingga daging matang.
  4. Tambahkan kecap manis dan aduk lagi.
  5. Tuangkan tepung maizena yang sudah dicampur air, aduk hingga sausnya mengental.
  6. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-yakiniku-ala-restoran-jepang-enak-dan-mudah-dibuat-200901q.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Beef Yakiniku Yoshinoya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel