Yakiniku Rumahan
Sabtu, Juni 26, 2021
Tulis Komentar

Bahan utama:
- - 300 gr Sliced Beef
Bahan:
- - 1 siung bawang putih, cincang kasar
- - 1 buah bawang bombay
- - wijen, sangrai secukupnya
- - mentega secukupnya
Bahan marinasi:
- - 1/2 pir, haluskan
- - 1 ruas jahe, haluskan
- - 1 sdt minyak wijen
- - 2 sdm saus tiram
- - 3 sdm makan kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap inggris
- - 1 sdt gula
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan bahan dan saus marinasi kecuali mentega.
- Rendam slice beef selama 2 jam atau bisa semalam didalam kulkas supaya bumbu lebih meresap.
- Tambahkan 2 sdm air kedalam rendaman.
- Panaskan teflon dengan api sedang, oleskan mentega.
- Masukkan saus rendaman beserta slice beefnya.
- Masak selama 10 menit sampai air menyusut dan meresap.
- Sajikan dan tabur wijen sangrai diatasnya.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-yakiniku-ala-restoran-jepang-enak-dan-mudah-dibuat-200901q.html
Belum ada Komentar untuk "Yakiniku Rumahan"
Posting Komentar