Yakiniku Rumahan

Bahan utama:

  • - 300 gr Sliced Beef

Bahan:

  • - 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 1 buah bawang bombay
  • - wijen, sangrai secukupnya
  • - mentega secukupnya

Bahan marinasi:

  • - 1/2 pir, haluskan
  • - 1 ruas jahe, haluskan
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 3 sdm makan kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap inggris
  • - 1 sdt gula
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan bahan dan saus marinasi kecuali mentega.
  2. Rendam slice beef selama 2 jam atau bisa semalam didalam kulkas supaya bumbu lebih meresap.
  3. Tambahkan 2 sdm air kedalam rendaman.
  4. Panaskan teflon dengan api sedang, oleskan mentega.
  5. Masukkan saus rendaman beserta slice beefnya.
  6. Masak selama 10 menit sampai air menyusut dan meresap.
  7. Sajikan dan tabur wijen sangrai diatasnya.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-yakiniku-ala-restoran-jepang-enak-dan-mudah-dibuat-200901q.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Yakiniku Rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel