Sarma

Bahan:

  • - 1 gelas beras
  • - 1 buah bawang bombai, cincang kasar
  • - 1 buah tomat, cincang kasar
  • - Setengah ikat parsley (sekitar 1 genggam), cincang kasar
  • - 1 buah cabai hijau besar (paprika), cincang kasar
  • - 1 sdm tomat pasta
  • - 1 sdm air jeruk lemon
  • - Garam
  • - Merica hitam bubuk (opsional)
  • - 100 ml minyak goreng
  • - Pembungkus (bisa menggunakan karalahana, collard green, kubis)
  • - Air panas secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga agak layu, jangan terlalu layu.
  2. - Masukkan tomat pasta. Aduk sampai rata.
  3. - Masukkan beras, tomat, cabai dan parsley. Aduk rata.
  4. - Masukkan garam, merica, air lemon. Aduk.
  5. - Tuang air panas sedikit demi sedikit. Jangan kebanyakan. Cukup sampai berasnya setengah matang. Masak sampai air asat. Angkat.
  6. - Ambil sesendok nasi atau sesuaikan dengan ukuran pembukusnya.
  7. - Lipat seperti membuat lumpia. Tata rapat di panci agar tidak berhamburan saat dimasak. Lakukan hingga selesai.
  8. - Beri piring atau pemberat.
  9. - Tuang air panas sampai semua terendam.
  10. - Masak dengan api sedang sampai air habis. Hati-hati jangan gosong. Biarkan dulu di dalam panci lalu sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html

Belum ada Komentar untuk "Sarma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel