Sarma
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 gelas beras
- - 1 buah bawang bombai, cincang kasar
- - 1 buah tomat, cincang kasar
- - Setengah ikat parsley (sekitar 1 genggam), cincang kasar
- - 1 buah cabai hijau besar (paprika), cincang kasar
- - 1 sdm tomat pasta
- - 1 sdm air jeruk lemon
- - Garam
- - Merica hitam bubuk (opsional)
- - 100 ml minyak goreng
- - Pembungkus (bisa menggunakan karalahana, collard green, kubis)
- - Air panas secukupnya
Cara membuat:
- - Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga agak layu, jangan terlalu layu.
- - Masukkan tomat pasta. Aduk sampai rata.
- - Masukkan beras, tomat, cabai dan parsley. Aduk rata.
- - Masukkan garam, merica, air lemon. Aduk.
- - Tuang air panas sedikit demi sedikit. Jangan kebanyakan. Cukup sampai berasnya setengah matang. Masak sampai air asat. Angkat.
- - Ambil sesendok nasi atau sesuaikan dengan ukuran pembukusnya.
- - Lipat seperti membuat lumpia. Tata rapat di panci agar tidak berhamburan saat dimasak. Lakukan hingga selesai.
- - Beri piring atau pemberat.
- - Tuang air panas sampai semua terendam.
- - Masak dengan api sedang sampai air habis. Hati-hati jangan gosong. Biarkan dulu di dalam panci lalu sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html
Belum ada Komentar untuk "Sarma"
Posting Komentar